Versöhnlicher Saisonabschluss in Forst

Heute hieß es zum letzten Mal 800 Meter in dieser Saison: Süddeutsche Meisterschaften in Forst bei Bruchsal. Am Start waren auch eine Reihe von weiteren guten Läufern, so dass mir direkt klar war, dass es ein enges und starkes Rennen werden würde. Im ersten Zeitendlauf lief Niklas Zender bereits eine 1:52,45min von vorne weg (im gleichen Rennen kam mein Trainingskollege Oliver auf 1:55,10min). Somit war die Marschrichtung klar: Es durfte nicht gebummelt werden.

Das war mir recht, denn Bummelrennen mit viel Gerangel hatte ich dieses Jahr nun wirklich genug. Mein Ziel war es vielmehr den (man erlaube mir einmal die Ausdrucksweise) „ganzen Scheiß nicht mitzumachen“ und von vorne zu laufen. Überraschend einfach fiel es mir, dies zu verwirklichen. Die erste Runde gestaltete ich komplett von vorne. Im Verlauf der dritten Kurve kamen drei Läufer an mir vorbei (den Dritten habe ich leider zu spät bemerkt), dann konnte ich das Loch (was gar keines war) auch schließen. Auf der Geraden konnte ich problemlos dem erhöhten Tempo folgen. 200m vor Schluss war ich wieder an Position drei, neben dem Läufer an Rang zwei.

Auf der Zeilgerade konnte ich dann jedoch leider nicht mehr allen etwas entgegen setzten. In der Endabrechnung kam ich auf Platz 7 beider Läufe – Rang 6. in der Wertung der Süddeutschen – und in 1:53,56min ins Ziel. Das ist in Ordnung.

Nächstes Jahr soll natürlich alles wieder schneller werden. Und das wird schon klappen… Bis dahin steht nun erst mal etwas Pause an und dann geht die Saisonvorbereitung auch schon los. Vielleicht laufe ich noch ein Rennen über 1000m oder 3000m. Wir werden es sehen.