Pliezhausen: Guter Einstieg in meiner erste Mittelstreckensaison

Heute bestritt ich in Pliezhausen, beim „Meeting der krummen Strecken“ den ersten Härtetest im Wettkampf. Angesichts meines Weges von 400m zu 800m klingt es mehr als logisch, diesen über 600m zu bestreiten. Oder bin ich schon vollkommen verrückt? So oder so, mit meinem Ergebnis bin ich zufrieden. In 1:18,16min wurde ich Fünfter. In meinem Lauf musste ich mich nur dem besten Deutschen an diesem Tag, Martin Bischoff (TV Wattenscheid), geschlagen geben. Ich habe direkt zu Beginn versucht, nach vorne zu kommen. Dann war ich nach 200m kurz etwas eingeklemmt, was ich eigentlich vermeiden wollte. Doch aus der Lage kam ich schnell wieder raus und auf der Gegengerade konnte ich mich wieder am Großteil des Feldes vorbei schieben bis fast ganz vorne. Das klappte sogar sehr leicht, was mir noch mal einen Schub gab. Auf den letzten 200m machte ich dann noch einmal Druck und kam auf Platz zwei ins Ziel. Im zweiten Lauf legte der Pole Marcin Lewandowski dann ein Hammer-Rennen hin und lief – unterstützt von einem Tempomacher – Meetingrekord von 1:15,77min. Hinter ihm waren auch Sebastian Keiner und Pascal Nabow noch schneller als ich. Doch Gesamtplatz fünf stellt mich sehr zufrieden. Das Gefühl im Lauf macht mich darüber hinaus zuversichtlich für die kommenden Rennen über 800m.

PS: In der Ergebnisübersicht weiter oben gibt es fortan, soweit möglich, einen Link zur Ergebnisliste des jeweiligen Wettkampfs.